Прекрасны и Бургос, и Таллин

Эргар
                В. П.


Прекрасны и Бургос, и Таллин,
но оба и не хороши
своею тоскою витальной
для всё-таки русской души.

Зачем она здесь оказалась? -
совсем уже третий вопрос.
Сначала - с какого вокзала
и чей её поезд увёз?

Ах, вот где и жизнь не копейка,
и судьбы бежавших креста,
нет нет, обернутся индейкой,
рождественской жирной подстать!

Газеты, журналы и книги,
и весь мировой интернет
ей тычут бессовестно фиги
о некогда лучшей стране.

Летят индюшиные перья,
на брата щетинится брат...

печально, что прежних империй
по крохам уже не собрать.