Раздумии старца

Дарина Савельева
Ка­тилась жизнь ку­да - то под от­кос,
Сло­малось что - то,
По­гаси­ли пла­мя,
На­деж­ды, ра­дос­ти, спо­кой­ствия, люб­ви,
Идёт по ули­це, за­чем идёт - не зна­ет.
Тот очень стран­ный, не­обыч­ный че­ловек,
Был очень сос­то­яте­лен и зна­тен,
Он смысл жиз­ни не пос­тигнул - страш­ная бе­да,
Весь мир ему был очень неп­ри­ятен,
Ког­да его пы­тались вра­зумить,
Он лишь сме­ял­ся, гор­до и без­нрав­но,
А вот те­перь по­гас пос­ледний свет,
И за со­бой он не ос­та­вил след...
Пос­ле се­бя он не ос­та­вил па­мять.
Он шёл по ули­це, судь­бою пе­реби­тый,
И в этой жиз­ни все­ми был за­бытый,
По­терян смысл жиз­ни у не­го
И не ос­та­лось боль­ше ни­чего.
И ал­когль не дал ему за­быть­ся,
И как - то не хо­телось до смер­ти на­пить­ся,
Он шёл по ули­це - ку­да он сам не знал,
Он го­лову от бо­ли по­терял...