Плачу вместе я с дождём

Марина Зеболова 5
Посвящается брату Вячеславу.

Как живёшь ты
В том нереальном мире?
В облаках из серых грёз.

Почему с тоской смотрю на небо
И в душе там
Серый дождь?

Как несправедливо в этом мире
Раньше срока забирать
Тех, кого мы так любили.

Милый, единственный мой брат.
Как ты мечтал,
Хотел иметь семью и дом.
Ты просто не успел.

Как жестоки бывают люди,
Где только алчность, деньги, злость...
В моей душе всегда ты был, есть и будешь!

И, пускай, не так пишу тебе слова.
Право, что тебе сказать - не знаю.
Между строк я вписываю память.

Неизбежно мне тебя найти,
Чтобы рассказать
Всё то, что так тогда хотели -
Не успели.

Сказанные все слова мои -
Как ветер.
Пусть летят туда,
Где ты.

Память здесь,
Со мною в сердце,
А тебе -
Цветы.

Можно было всё исправить
А сейчас?
Вернуть бы время хоть на час,
Может быть тогда бы доказала,
Что тогда не захотел ты слушать и понять.

Нам не изменить то время,
К сожалению.
Да и некому теперь сказать.

Только этот ветер сможет
Донести всю горькую потерю
И печаль.

Спи спокойно, брат.
Что сказать тебе?
Всё на бумаге.

Может, это ни к чему.
Только вписываю память.
Всем, тебе и нашей маме.

Не щадит нас время и не лечит.
Падая листва осыпала, накрыв тебя.
Пусть мои стихи согреют твою душу,
Хоть и говорят - она ушла.

Что ей уходить,
Душе ранимой?
Если уничтожена она.

Значит так -
Она с тобою вместе
Навсегда.

Пусть покой твой охраняет,
А на небе там
Горит твоя звезда.

Не утихнет боль и слёзы.
Кто осудит?
Кто поймёт?

Тот, кто пережил
Всю боль потери,
Тот не осудит и поймёт.

Дождь умоет мои слёзы,
Плачу вместе я с дождём,
А сегодня ты приснился -
Жизнерадостный, живой!

И сказал,
Что обманул ты этот мир,
Что ты живой
И будешь жить.

Очень жаль, что был лишь сон,
Не утихнет боль потери.
Застилают слёзы, вновь,
Глаза.

Очень жаль, что время нас не лечит,
И не излечится
Душа.