Ожиданье

Игала
Волнуется лето, тревожится лето,
Почуяв дыханье осеннего ветра,
Всё чаще и чаще он с севера веет
И дождь, как из сита, назойливо сеет.
Не рано ли осень стучится в окошко,
Быть может она поспешила немножко,
Нарушила тайно законы природы,
Продлила немного своё время года?
Волнуется лето, в смятении лето,
Услышав дыханье осеннего ветра,
Ещё на деревьях листва зеленеет,
А осень уж холодом северным веет.