Грустный Ангел

Оксана Мелихова
               
1. Грустный   ангел, бредет по земле,
   Ноги босые, в кровь он сдирает,
   Грустный ангел, рожден не во тьме,
   Потерял он свой дом, дом из рая,
      И бредёт, кровью метя свой след,
      Крылья чертят, пунктиром кривые,
      Грустный ангел, всё ищет ответ,
      Где же, где же, все души живые,

Припев; Год за годом, столетья долой,
        Грустный ангел, всё ищет дорогу,
        И теряется, след за спиной,
        И вернуться, так хочется к богу,

2. Как скажите, дорогу спросить,
   Как вернуться, открыть створы рая,
   И бессмертную душу, раскрыть,
   Будто в чуде, в любви искупая
      И бредет, он один в пустоте,
      Ищет душу, что тьму озарит,
      Но не видит, и стон по земле,
      Грустной музыкой, тихо слетит,

Припев; -------------

3. Но упрямо, бредёт он вперёд,
   И стучится, он к нам без конца,
   И как чуда, с надеждой он ждёт,
   Что любовью, зажгутся сердца,
      И твердит, всё твердит в пустоту,
      Бог, есть любовь, без конца утверждает,
      Грустный ангел, лелеет мечту,
      Что расправит он крылья, взлетая,

Припев; --------------

4. Грустный ангел, бредет по земле,
   Ноги босые, в кровь он сдирает,
   Грустный ангел, рожден не во тьме,
   Потерял он свой дом, дом из рая,
      И бредёт, кровью метя свой след,
      Крылья чертят, пунктиром кривые,
      Грустный ангел, всё ищет ответ,
      Где же, где же, все души живые.               
Припев; --------------