Квипрокво

Ол Томский
Как в реку не войти – ведь, жизнь, сумбур-река,
шумит поток, бурлит, как мысли дурака…
Вот он стоит один – в потоке на стремнине,
звонят колокола, по ком?! –
по дурачине!..
 
Судьба, как винегрет – бедняге каково:
бедлам и ералаш, морока, квипрокво?!.
Продрог – дрожит хвостом, виляющим дворнягой,
такой вот лабиринт –
судьба прожить бродягой…
 
Бежит сумбур-река, бьёт волн бурун упруго –
не выйти за флажки очерченного круга!..
Просветом редким нить — спасительная, в смысле,
вот-вот он обретёт
идеи, мненья, мысли…
 
Пусть дважды не войти в одну и ту же реку,
достойно жизнь прожить возможно человеку –
ведь есть такой резон, хоть и совсем не прост,
вопрос лишь кто умней –
собака или хвост?!.

© Ол Томский
Санкт-Петербург
2017г