6. Я то злой, то смешной, то суровый...

Олег Митрофанович Булгаков
Я – то злой, то смешной, то суровый, ;
Не ищи постоянства во мне.
Тем, кто небо избрал своим кровом,
Храм – не больше, чем куча камней.

Бедным может присниться достаток,
Одиноким – большая семья.
Но, пойми, старожилам палаток
Всё одно – что диван, что скамья.

Наших связей неровные нити
С упоением, мне непонятным,
Ты сплетаешь в невидимый жгут.

Но, стабильности жизни ревнитель,
Результат ты имеешь обратный:
На тебя без томленья гляжу.