Святой

Таисия Квитко
Забрали у ангела белые крылья.
Сожгли их, а  пепел по ветру пустили.
Забрали у ангела белые крылья,
А он всех простил, а он людям поверил.

Запястья связали ангелу люди,
А он лишь с улыбкой пел добрые песни.
Запястья связали ангелу люди,
А он лишь молился за грешные души.

Забрали язык у ангела люди,
 А он все молился и молча плакал.
Забрали язык у ангела люди,
А он молча рубил все их грешные планы.

На хворост поставили ангела люди,
Пытаясь сжечь святое создание.
На хворост поставили ангела люди,
А он  лишь мечтал о спасенье несчастных.

Когда же  взмолились ангелу люди,
Прося для себя пощады и счастья.
Когда же взмолились ангелу люди,
Ангел не смог уж помочь тем несчастным.

Дождем проливаются ангела слезы,
Когда он жалеет обитель земную.
Дождем проливаются ангела слезы,
Он плачет о людях, о том, что их любит!