Конец дачного сезона

Михайлов Кирилл
Им прошедшего лета не жалко.
В ночь уехали, выключив свет.
Лишь забытое кресло-качалка
На терраске встречает рассвет.

Воет ветер надрывно и лихо.
Замолчал клавесин за стеной.
Стало в доме пустынно и тихо,
Осень этому сплину виной.

Сразу всё изменилось иначе,
Все укуталось клочьями сна.
Опустела безлюдная дача...
И теперь в ней живет тишина