К дню рождения Сергея Есенина

Неля Митина
Удаль русская  в  стихах  слышится,
Краса  безбрежная так явно  видится:
Край  берёзовый воспет Есениным
Порою  зимнею и днём  осенним.

В серебре   в стихах берёза белая,
Весною в ситце  стоит  несмелая…
Как можно было так ценить Россию-Мать,
Чтобы с такой любовью о ней писать.

И греет  уж  костёр рябины красной
Есенинской строки  такой  прекрасной.
И,  как во сне Серёже,  хочется и мне
На зорьке проскакать  на  розовом коне..