13. В эти годы, быть может, любовь...

Олег Митрофанович Булгаков
В эти годы, быть может, любовь
От природы не ждёт упрощений,
Где самцы столкновением лбов
Выясняют свои отношенья.

Осторожная поступь её
Не ложится на ритмы ламбады:
Одиноким шуршит воробьём
По багряным коврам листопада.

Принимая капель за весну,
Сердца стук – за шагов твоих звук,
Как и прежде, готов я признаться,

Что любовь не способствует сну.
Но вот боль неизбежных разлук
Не такая совсем, как в шестнадцать.