Люблю открыть я это дело

Рит Адамович
 


Блеск эмали, с рисунком цветочным,
Грациозна, красива, бела,
Ты к вершинам, почти потолочным,
Совершенство своё довела

Как заманчивы круглые формы,
И, с какой стороны ни смотри,
Ты и так бесподобна бесспорно,
Но вдвойне вместе с тем, что внутри

Ты желанна, как синяя птица,
Как эдем, где поют соловьи,
Много тех, кто хотел бы схватиться
За горячие ручки твои

Где бы я ни ходил и ни лазал,
Где б ни чувствовал  бремя судьбы,
Не бывало такого ни разу,
Чтобы я о тебе позабыл!

Я дрожания рук не скрываю,
Что сказать мне с восторгом ещё?
Хватит слов! Я тебя открываю,
Дорогая кастрюля с борщом!