тет-а-тет

Татьяна Бекоревич
Чернее чёрного зрачки твои.
Вокруг них небо или море?
На брюшко двух похожи рыб,
когда ты взгляд отводишь в сторону,
на отраженье пары лун,
на карту звёздную…

Не сказать ли слова любви
глазам? Нет. Не сегодня. Мы в ссоре.
И осенний не радует вид,
и падения метеорные…
Словно треснул в груди корунд –
сердце ёкнуло