Светильник

Елизавета Хапланова
Что сказать ты не мог, сквозь наркоз просочилось в пространство.
Вот твой дом, вот порог… я уйти не смогу – это ясно.
Пусть уставшая суть всё твердит, что не здесь моё место.
Только как обмануть этот взгляд? – так держись, соответствуй.

Тусклый свет от окна упадёт на больничную койку.
Испытаний сполна! – я с тобой… не уйду… спи спокойно.
Вот рука, вот плечо, что тебя, непосильную ношу,
Научились носить на себе. Спи, родной… спи, хороший…

Над твоей головой много дней вместо солнца – светильник.
Слава Богу, - живой… Остальное ты выдержишь, - сильный.
Остальное я выдержу, - Бог подарил мне смиренье.
Далеко нам до финиша… Близко – к Любви и Прощению.

Вот рука…
            Вот плечо…