Последние приготовления

Александр Вокинреч
Last preparations

Я хочу привести все в порядок
Все собрать, все вспомнить,
подумать о всем
Все отдать,
если это надо
И потом уходить ..., потом ...

1990 год

P.S. В жизни нас преследует бардак ненужных, сиюминутных дел, пелена суеты, застилающая глаза. Но жизнь устроена так, что рано или поздно приходится подводить итоги. И тогда все сиюминутное, мелочное отступает на задний план и ты ощущаешь всю беспомощность прожитой жизни, которая оказывается такой же пустой, как и этот огромный, чужой окружающий нас мир.
Мучительно перебирая прожитое, мы ищем те мгновения, дела, поступки, которые мы можем оставить после себя, которые оказывается и были частицами нашей настоящей жизни. Теперь стараясь собрать их, привести в порядок и, если это возможно отдать, другим. Ведь все что останется после нас - возможно недолговечная память, поглощаемая пустотой ...