Игра в шахматы

Лев Аристархович
Меж нами расстояние руки,-
Все партии играются мгновенно:
Я рокируюсь на углу доски,
А ты берёшь ферзя...обыкновенно...

Тебе со мною было хорошо:
В мороз иль в знойную жару.
Дышала полной грудью так свежо,
Как дышится лишь только поутру.

Зачем неосторожно походила?
«Капкан»-важнейший твой конёк.
Тебе казалось, мне ты уступила,
Но этот ход вдруг шах повлёк.

Ладья, три пешки, парочка коней, -
Вот всё, что в арсенале уцелело,
Но знаешь, мат бывает без ферзей...
Признайся, ты же этого хотела?!