Минул сентябрь...

Сотер Ликтор 2
И солнце , по тропам осенним
в него входя на склоне дня ,
кругом косится с опасеньем ,
не скрыта ли в нём западня .

(Б.Пастернак)



Минул сентябрь ... И слава Богу,
Что в меру было в нём дождей,
Не превративших в грязь дорогу,
И не изъяв собой друзей

Из жизни ! Проявились боли
Сезонные:то - не беда.
Беда,когда немало соли
За жизнь съел,а ворота

Открыть печальному придётся ...
Уж так устроен,видно,мир,
Что всем за жизнь воздаётся -
Безвестен ты или кумир ...
...
Сентябрь всегда,увы,тревожит,
С собою принося дожди,
Что сердце беспрестанно гложут.
Ибо:от них,увы,не жди

Погоды солнечной,как летом,
Когда дожди - как благодать,
Сопоставимые с приветом !
Когда так хочется начать

Жизнь с бесконечного начала,
По кругу возвратившись вновь
В объятия того причала,
Что провожает в путь любовь !


29.09.2018