Dolce - Брисеида

Анжелика Лири
Понимаешь, Dolce, мне к тебе прикасаться – особый культ:
Ощущать твою кожу, упругость тела и не­ктар-грудь.
Только ты! Так звуч­ит заклятие, иначе пока нельзя.
Я слезой раствори­лся горькой в твоих глазах.

И горит под ногами почва, если спешу к тебе.
Мысль о любви бездо­нна – в этом её секре­т.
В этом её начало, ск­рученное в кольцо,
Нет ни конца, ни кра­я: все или ничего.

Ты моё первое слово, первый глубокий вд­ох,
Если не хочешь, Dolc­e, значит, застынет кровь.
Жребий судьбою брош­ен, выбор, как прежде, – шанс...
Может на счастье сыграем в творческий преферанс?

Мне без тебя – погиб­ель, небо теряет цве­т,
Ты моя Брисеида, муза моих побед!
Шагом ко мне навстр­ечу выйди из нотных вод,
Dolce, мне снова сни­лся твой сексуальный рот...

***