Ночной костёр

Рина Михай
Костёр почти погас...
В пьянящей тишине
Лишь тлеют угольков загадочные руны...
В благословенный час
Насмешливой луне
Запели о любви гитары нежно струны.

Костёр почти погас...
Развеет светом всклочь
Красавица луна сиреневые тени.
Звучит волшебный вальс...
Присела рядом ночь
Послушать в темноте гитары звонкой пенье.

Костёр разворошу,
Помчатся искры прочь
И всполохи огня опять засуетятся.
Осмелясь, приглашу
Застенчивую ночь
Под вальс гитарный закружиться в танце...