Цени каждый миг

Сергей Кобзак
Цени каждый миг,
не важно, чего ты в жизни достиг,
иные теперь вокруг типажи,
развеялись юности миражи.
Смакуй каждый миг,
лишь эхо осталось от прошлых интриг,
и никого не минует тот пик,
обрушится всё, мир станет безлик!

Каждой секундой своей дорожи,
бережно, нежно  в ладонях держи.
Секунда и миг – путь полета души,
всё, что противно, в себе ты глуши,
наполнить любовью её поспеши!

Что там впереди, никому не известно,
и данной секундой жить всем полезно.
Непредвиденность гостьей ходит незваной,
потом удивляемся, как это странно.
Ждал поцелуй, а тот был прощальным,
даже не думал, как это печально,
взгляд дорогой, вечером летним,
уже не увидишь, был он последним.

Не знаем конца истории жизни,
и мгновением жить не будет нам лишним.
Живём, наблюдаем:
как сияют зарницы,
как рядом чужое дитя веселится,
как где-то старик решил помолиться...
Всё в жизни прекрасно, она как жар – птица,
но пролетает, как эта же птица,
поэтому стоит в каждый миг нам влюбиться!
С.К.
                Тебе, Господь!