Загадки для детей!

Ковалёв Александр Павлович
***
CАМЫЙ УМНЫЙ!
***
1.
Как мяч круглый, как тельняшка полосатый.
(Ответ: Арбуз)
2.
С хвостиком, как поросенок, полосатый, как зебра, с семечками, как подсолнух.
(Ответ: Арбуз)
3.
Есть усики, а не таракан,
Есть крылья, а не птица,
Разноцветная, как картинка.
(Ответ: Бабочка)
4.
Это домик—теремок,
Он не заперт на замок.
В теремке своем без спешки
Она щелкает орешки.
(Ответ: Белка)
5.
Стайкой шумной прилетели,
Крошки, зернышки все съели.
(Ответ: Воробьи)
6.
На дереве сидит,
«Кар—кар» кричит.
(Ответ: Ворона)
7.
Что далее хвоста не уйдет?
(Ответ: Голова лошади)
8.
Что за весенняя птица
Любит за плугом ходить и кормиться?
Ответ: Грач)
9.
Прямо с ходу
Лезут в воду,
Шеи длинные,
Но не лебединые.
(Ответ: Гуси)
~~~~~~~~~~~~~~~~
29. 09. 2018г.
Спасибо Интернету за картинки.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~