Лягушонок

Ирина Козыренко -Вайнер
Лягушонок

На берёзовый пенёк,
лягушонок сразу – скок!
И решил, что он на пляже,
глупенький, разлёгся даже...
Постелил на пень простынку,
поудобней лёг на спинку.
Растопырил свои лапки,
а лучик солнца очень хваткий,
Так прижарил лягушонка,
что тот скорей отполз, в сторонку.

Расхотелось ему греться,
лучше в травке отсидеться.
Тут удовольствие двойное,
тень, личинки под рукою...
Знай, их в рот себе клади,
кайф от трапезы лови!
Ох, так наелся лягушонок,
что похож стал на бочонок.

Захотелось ему спать.
Кто мошек будет отгонять?
Повернулся он на спинку,
и накрыл себя простынкой.
Ах, блаженство и покой,
так зачем идти домой?

В лягушачьем же семействе
паника, не до блаженства...

Плачет мама: - Боже мой,
куда пропал сыночек мой?
Отец нашёл в траве сыночка.
Присев на серенькую кочку,
заквакал громко и сердито,
где спал сыночек, как убитый.
Испуганный же лягушонок,
ворочал глазками спросонок.
Отца увидел:- Ой-ёй-ёй!
Помчался к мамочке домой.