Без тебя

Рамиро Лебедев-Толмач
Из юношеских тетрадей



Без тебя жизнь течет
По ложбинке в овраг,
Не спеша, без огня, без любви –
Кое-как.

Каждый день жду тебя
На прогулке в саду.
Даже письма писал, а в ответ –
Ни гу-гу.

Вот такая любовь
Приключилась у нас:
Будто тлел фитилёк,
А потом он погас