Горем упоённый

Валентина Журавлёва 2
Горем, будто счастьем
упоённый,
Шагаю в думные сады,
Где в призрака влюблённый Проклинаю чистые цветы.

Ты, тихий, добрый, вечер,
Шумным балом не гони...
Не танцуй: не слышны речи и
песни больше не нужны.

Нарисована она, не трогай;
Если сильный - полюби,
А моя теперь дорога:
Дивный сад и думы тёмные мои...