Ждёт любви

Ольга Абишева
А за окном дождь с ветром штормовым
С разнузданным восторгом разгулялся.
Прохожих, торопливых, с ног сбивая,
Ломает плачущих деревьев ветки и стволы.

Изменчивая осень ждёт любви,
Стучит по стеклам, будто просит подаяния
И землю одарив покровом золотым,
Мир заливает горькими слезами.