20 - О прошлом, но в настоящем

Амирмед
Мы умели любить и умели прощать.
Долго ждать и хранить, хоронить и молчать
Помнить, в мыслях верстать, то, что пройдено - в том:
Мы умели любить - ибо жизнь людям дом.

Что ты стоишь друг мой в теле бренном, живом
Что ты ищешь друг мой в мире явном, босом
Что есть свет, что есть тьма, что есть запах лугов
Что есть поле весны - день воскресших богов.

Мы умеем любить и умеем прощать.
То, что пройдено - мир; зло с добро - не печать
На челе, на крови, не злословить, не лгать
Мы умеем любить - и Земля Людям Мать.

Что ты знаешь друг мой - поле истин, ответ
Что имеешь, сума - это тьма или свет
Кто есть ты, что мечта - это тело и день
Что есть мир на душе - то прогресс, что есть тень.

Ибо свет ни причём - это солнце, в зенит
Восходила звезда и истлеет в гранит;
Нет бессмертных, поверь и Вселенной душа
То идиллии духа и Бога волна...

Что есть слово, поверь - или ветра взрыв, бриз
Что есть музыка, крик и бессмертия лик
Что есть быт для тебя, или ты есть в быту
О душе и о мире в себе, не пойму.

Для кого, для себя, для меня, для него
И о ближних - Любовь, то есть рай и кино
Для людей, то есть мир, море светлое, кровь
Что есть совесть, скажи: нет ответа, ты гость

И чиста и нова, и на берег волна
я бы спел о МечтаХ, но здесь сажа бела!!!

Воскресайте друзья, воскресайте
*Свет и тени и мор* - на цветущей земле?
Воскресайте друзья, воскресайте
Ибо Мир - он достанется мне и тебе;
И, с МечТой Мы пройдём по цветущей земле... Но не всЕ...

или так:

Воскресайте друзья, воскресайте враги
мрак и глад на цветущей земле, помоги
Воскресайте враги, воскресайте друзья
ибо мир, то есть Жизнь - это ты, это я
вот и счастье всем - горы и море, друзья
 - эхо Ты
 - эхОМ я
 - ЭТО МЫ
И, в Любви.