Шел ночью поезд

Алексей Краснов Акстих
Шёл ночью поезд по России,
Шёл мимо городов, полей и рек,
И рельсы убегали вдаль стальные,
Домой в нём ехал человек.

Да, человек один из многих,
Обычных жителей страны,
В его чертах лица не строгих,
Себя я вижу, видишь ты.

И стук колёс пел про печали,
Про счастье пел и про семью,
И как родных сердца скучали,
Как любит родину свою.

Да, много в ней любви и боли,
И много злого и добра,
И сколько надо силы воли,
Чтоб стала лучше здесь она.

И вот перрон и на рассвете,
Встречает вся его семья,
И понимаешь ты в моменты эти,
Россия - я люблю тебя.