Стрекоза

Яков Криницкий
Ну, вот и всё, чего ещё желать,
Коль всё, что можно, то уже случилось?
И нам сегодня некого пенять
На то, что в жизни с нами приключилось.

Всё каждый в жизни получил своё:
Кто-дырочку от бублика, кто-бублик,
Счастливый в новое сумел войти жильё,
А неудачник потерял последний рублик.

В чём счастье в жизни, часто узнаём,
Когда всё лучшее уже осталось в прошлом,
Как Стрекоза из басни, мы поём,
И проживаем наши жизни пошло.

Задуматься не поздно никогда,
Но часто в этом нам мешает что-то,
И вот бегут бессмысленно года,
А от тоски спасает лишь работа.

Как часто перед выбором стоим:
С чего начать и чем закончить дело,
Порой идём ва-банк, порой фолим,
Идём по чёрной полосе, затем по белой.

И хоть добро сражается со злом,
И не всегда исход сраженья ясен,
Но не хотим, чтоб обзывали нас «козлом»,
Все те, кто к нашей жизни непричастен.