Я живу в мире животных

Дима Войтович
Я живу в мире животных,
Я живу среди мертвых,
Среди миллионов несчастных бездомных,
Среди убийц, которым убивать это хобби.

Я живу среди миллиардов влюбленных,
Среди нескольких, кто умеет любить,
Я живу среди заключенных,
Среди всех, которых хочу я любить.

Я живу среди инвалидов,
И тех, кто не справляется с гневом,
Среди губ, которые как будто повидло,
И тех, кто может растоптать своим чревом.

Я живу среди неверных друзей,
Которые дружбу сводят на нет,
"Дружбу лей — не разлей", —
После подобных им слов прогорает их след.

Я живу среди гордых и добрых,
Но иногда мне бывает больше, чем тошно,
То ли мы не знаем, что действительно важно,
То ли прикидываемся скотами — нарочно.