Осенний пир

Альфред Аванесов
В Зеленокумске  нынче осень
Прекраснее поры наверно нет
Она меня в фантазиях уносит
Туда где благоденствует поэт

Дано такое лицезреть кому-то
И восхищаться этой красотой
Увидеть средь уныния, чудо
Средь увядания, праздник золотой

Зеленокумск - осенняя отрада
Любви немыслимой незыблемая суть
Души поющей царская награда
Где даже грусть сумел я обмануть

И словно бы «наполнен» новым чувством
Я упоен «осеннюю» мечтой
Но не влечет она меня к безумствам
Я вижу в этом замысел святой

Такое не подвластно человеку
Природой управлять не может он
Все это длится век из века
А я как прежде снова удивлен

Лишь только Тот Кто властвует над миром
Способен на такую красоту
Что я назвал осенним пиром
Мою прекрасную и давнюю мечту
Альфред Аванесов