Быть выше

Алексей Краснов Акстих
Как страшно когда погибают дети,
По детской глупости больших людей,
Когда решения принимают эти,
Всем показать кто здесь сильней.

Когда по скупости или гордыни,
Когда от слабости своих сердец,
Как горек вкус степной полыни,
Как на рассвете хвойный лес.

Как много в жизни зла и боли,
Как много горьких, черных дней,
Дай Бог нам силы, силы воли,
Быть выше глупости своей.