Дать тому проявиться...

Таня Антонюк
Замедлить свои шаги
Дать тому случиться
Дать тому сложиться
Где сможешь проявиться

Сделаешь выбор иной
Скажешь ответ другой
Выпустишь муху в окно
Уберешь с дороги ведро

Время тому случиться
Где ты готов проявиться
Успеть в уходящий автобус
В ответ промолчать на бегу

Ответить в другом ударении
Искать в интернете решение
Найти объездные пути
Когда невозможно пройти

Прыжком перепрыгнуть овраг
И другу отправить открытку
Замедлиться, чтобы сказать
Нам счастье дано отыскать...

С кем-то улыбкой делиться
Пока это все случится
Выглянуть шагом вперед
Не дать себе оступиться

Повернуться назад
Увидеть чей-то взгляд
Поставить на пол чемодан
Положить платок в карман

Замедлить свои шаги
Дать тому случиться
Дать тому сложиться
Где сможешь проявиться.