Супруга поэт

Нина Семушина
Стол — плита — холодильники — мойка.
Ужин, завтрак, обеды, уборка...
Так танцуешь по кругу весь день,
Между дел сочинишь дребедень.

Нет в капусте крылатых метафор,
А в картошке эпитетов нет.
Может, есть, но не встретил их автор —
Малоопытный, видно, поэт.

Приготовлю рулетик на ужин,
Угощу им соседку свою.
Прочитаю стихов пару дюжин,
Чем, конечно, её усыплю...

А на завтра опять всё по кругу...
Порошки* напишу для супруга,
Сочиню акростих на обед...
Пусть гордится: СУПРУГА — ПОЭТ!
26.09.2018г.

*Порошок – малый поэтический интернет-жанр, появившийся в 2011 году как разновидность стишков-пирожков, но с течением времени сложившийся в самостоятельную поэтическую форму.

Картинка из интернета. Спасибо автору.
*************************************
http://www.stihi.ru/2018/12/12/6713(ДСБ№2)