Умение такое все более желанно...

Сергий Новокаховский
Чужие нравится читать стихи мне -
В них назиданье, опыт, страсть!
В них радость супротив моих уныний
И каждый слог - от Бога дар и власть!

Высок полёт, без лести и без гордости
Весь текст как нитью красной шитый,
В словах любви у них хватает твердости,
Как будто в эти буквы гвозди вбиты.

И в то же время в них такая простота!
Понятно, недвусмысленно и внятно, и чеканно
И в этом всем есть неземная красота,
Что мне умение такое все более желанно.

Так что не хочется уж просто пачкать лист словами,
Порой пустыми, без души, и воду лить...
Но, Господи, двумя-тремя строками
Хотя бы одну душу дай мне способность исцелить!

29.09.2018г.