Летят перелетные птицы

Наталия Бакулина
Летят перелетные птицы...
А много ли птиц-то летит?
Которым тут нечем кормиться,
Когда под снегами все спит.
   И если раскинуть по видам,-
   Пожалуй, что меньше их выйдет.
   Одних воробьев да синиц!..
   А сколько у нас еще птиц!

И как-то проблемы решают
На землях дедов и отцов,
И даже зимою рожают,-
Простите, выводят птенцов.
   Так что же,- вот те, шебутные,
   Нам самые вдруг, и родные?
   И так нам родня дорога,
   Что тоже хотим на юга?

Вы знали, конечно же, знали,
Куда эта тянется нить...
С того бы уж и начинали,
Что климат хотели б сменить.
   И счастья б хотели иного,
   И чтобы зимой не дрожать...
   Но птицы напомнят вам снова,
   Где лучше детей-то рожать!