Вдвоём

Александр Салтыков -Княжегорский
Вдвоём
Поглядим на тех, кто рядом,
Тех, кто с нами. Невзначай
Замечаем по раскладам
Очень поздно самый край.
К нетерпению стремимся,
А беда в ответ, к тоске -
Ярко с видимостью злится.
Стон висит на передке.
И невольно выбрав ссоры,
Видим правду не всегда.
Разговоры. К разговору
Прицепляется беда.
В хор скулит нужда-неволя.
Нам бы ладить меж собой.
Прихватить немного горя -
Это проще, дорогой.
Не созрели. Загниваем
И упрёмся на своём.
Мир заскоками черпаем.
Заживём ли в стать вдвоём...