Сонет-3

Владимир Петров 15
Я по несбыточной мечте
Тоскую долгими ночами.
По красоте,что в простоте,
И по сосуду,там,где пламя.
Наверно,есть такой простор,
Где мысль несётся беспредельно.
Где льётся тихий разговор,
Где всё законченно и цельно.
Скрипит перо там при свечах
И рифмы в ритм перетекают
И отдых там в блаженном сне.
Там нежность светится в очах,
Там от любви сгорая,тают
И не тоскуют по весне...