Мне выпало счастье коснуться величия

Александра Михайлиди Поландова
Мне выпало счастье коснуться величья
Народа, что так непонятен и горд.
В каком бы он ни был сегодня обличье,
О нем восхищения слышен аккорд.
Словами не скажешь того, что хотелось,
Легенды для взрослых дошли и до нас.
Простите меня за мою эту смелость,
Но к греку любовный порыв не угас.
На лире сыграю мелодию гимна,
Звучанье ее долетит до небес.
Эллада во веки веков нерушима,
Что двигала жизненной силой прогресс.
29 октября 2018