Палач

Юрис Хисматуллин
Еще вчера стоял на эшафоте.
Там выполнял нелегкую работу:
Я головы рубил по воскресеньям
Тому, кому нет веры и прощенья.

Меня боялись, втайне уважали,
Взмах топора с восторгом провожали.
И всяк мечтал сорвать колпак мой красный
И заглянуть под маску.

Но умер грозный некогда правитель.
И нами правит новый повелитель.
Свершилось- первым же указом
Он отменил как пережиток казни.

И люди веселы и беззаботны.
И только я скучаю без работы:
Похоже, ждет Вселенную упадок-
Ну как без казней поддержать порядок!