Миражи

Мира Шахова
Полоса неоднозначных зарисовок -
Разит, являясь ложной слепотой.
И каждый шаг твой, явно - колок,
Сулит ранение иглой.

И рвётся тина с берега на сушу,
В надежде обрести покой.
Её волокна втаптывает в лужу
Разбушевавшийся морской прибой.

Она затихла с силой вырывающейся лавы,
Примкнув к зазыбленным мощам,
В надежде отыскать там переправу
Дабы настигнуть свой причал.

Её замкнули злые думы
И иглы ранят как ножи.
Останки тины смыло море.
И всё былое обернулось в миражи.