Неопределенность

Юлиана Бармина
Весь мир мой крах.
И как среди него мне человеком быть,
Как маску доброты, забавности из года в год не наносить.
Я сыт по горло болью и страданием,
Что я как парус в океане одинок,
Хоть рядом и любовь и вдалеке разочарования.
И снова приходя домой из шумной компании друзей,
Как будто чувствую себя ещё грустней.
И кто мне даст ответ:
"А будет ли страшней?"
"А что за горизонтом ждёт?"
И так, увы, и не найдя его,
Я снова маску безразличия надену
И снова одна и та же сцена,
И я сыграю одну и ту же роль.