416. Когда пророчески вещают-нам-святоши

Зима18
Когда пророчески вещают-нам-святоши-
От страха подгибаются калоши!
Распятие прижмёт-щекОю впалой-
Старик дряхлеющий:ИзЫди,Шестипалый!
Тут-троеперстия,там-сложенные руки!-
Слышны вдали,копыт козлиных,стуки...
Но,закавыка!-Тот,кого Лукавым-
Прозвали вы-бежит к Зверью и ТрАвам-
От вас-от оглашЕнных-с криком:"Боже!
Не сосчитать у них-хвостов и рожек!"