Я осенним сделаюсь листом

Елена Орлова 10
Я осенним сделаюсь листом,
Упаду в сентябрьский пир шутихой,
Изогнусь сиреневым кустом,
Да улягусь на крылечке тихо.
Жизнь свою до донышка пропев,
Во степи несбывшихся желаний
Сентябрю последний свой припев
Подарю дождем воспоминаний.
Расстелю холодную постель
В сеннике за тятькиным сараем.
Тащит память многолетний хмель
На чердак, что слыл ребячьим Раем…
Нежил осень неба куполок,
Жар кленовый, зонтик мой цветастый.
Хрупким был застенчивый мирок,
Где смеялся солнца луч ушастый.
И рябины бархатная кисть,
Терпкая, как райский плод запретный.
Я судьбу свою хотела сгрызть,
Как рябину… Только, видно, тщетно…