Стих про Северуса Снейпа

Снейпушка
Твой личный ад - твоя темница -
Твой ум, и мысли все твои.
Ты видел злость, ты видел лица
Вокруг. Не видел ты любви.

В глубоком, мрачном подземелье
Закрыл себя, свои года.
Строг как учитель, но как гений
Ты несравненный, это да.

Тебе отрада - лёд, не пламень,
В твоей душе прониклась тьма.
Двойной агент, но то - лишь камень,
Лишь камень прошлого. Беда.

Хотел бы что-то изменить ты?
Хотел бы стать совсем другим?
Простить врагов, добиться Лили?
Ответов ты не дашь. Своим
Упрямством ты добился
Лишь одиночества навек.
Вокруг - лишь тьма, и постепенно
Ты сам невольно к ней прибег.

Погиб ты, как невольник чести,
Как узник ада своего.
Пред смертью пожелал увидеть
Лишь цвет Лили в глазах его...