Нике Эр Сейчас на улицах мороз

Андрэ Калинин
Сейчас на улицах мороз,
Он поутру кусает крепко.
Как жаль, что в нашей жизни редко
Есть повод пошутить всерьёз.

Как хорошо, что ты даёшь
Его мне снова: быть игривым,
Чуть-чуть фривольным и смешливым,
И ощутить невольно дрожь.

Сегодня пятница у нас.
Как ты удачно подгадала -
Для русского пол литра мало,
А три по литру в самый раз.

Гуляем, значит, широко!
Ещё одну за твое счастье.
Пусть за окном сейчас ненастье,
Но пьётся очень хорошо.

С рожденьем, Никочка, тебя.
Снежинки за окном порхают,
Со мной как будто поздравляют
В морозный вечер февраля.