Весну люблю за возрождение...

Саша Сим
Из цикла: "В е с н а   к р а с а в и ц а"

Весну люблю за возрождение,
А осень подведёт итог,
К зиме суровой – возражения:
Как мишка в зиму спать бы смог,
Сосал бы лапу вдохновения,
Готовя к лету песни слог,
Плескал бы летом море Чёрное,
А в зной лежал в тени сосны;
Слагал стихи и песни вздорные,
И пил нектар с цветов весны;
Ловил бы в сети мысли вольные –
Морские дали были бы тесны!

Но жизнь суровей – не даёт!

7 февраля 2002г.,
 Киев, Оболонь