Времена года

Виктор Фельдман
Здесь в южной Флориде весна наступает
Вернёмся в Канаду не в силах потеть
В Канаде весной снег пока-что не тает
И воздух морозный, непросто терпеть.

Оделись теплей, меховик, руковицы
Связать нужно шарфик, чтоб горлу теплей
С югов невернулись канадские птицы
А снег между тем всё сильней и белей.

Зато греет душу тепло наших деток
Все стали взрослей, красивей и умней
И к дереву жизни прибавилось веток
А мы всё моложе душою своей.

А вот и июль да и градус всё выше
Жара 36 и уже невтерпёж 
Издалека нам расскат грома слышен
Откуда он взялся никак не поймёшь.

Вдруг ветер задул и октябрь весь в золоте
А значит на Юг нас дорога зовёт
Снят урожай и зерно перемолото
А вот первый град по машине нам бьёт.

Флорида в тепле, хоть пора поздней осени
Сандали и шёрты и весь гардероп
Но ветер с дождём иногда всёже косит нас
И всё-таки солнце нас греет нон стоп.