Кленовая ладошка

Галина Суворова 5
Мне на плечо легла кленовая ладошка.
По-дружески, с оставшимся теплом.
Клён лета попросил ещё немножко.
Ну где-же мы теперь его возьмём?..

Уныло он стоял в дожде осеннем,
Что падал с веток на поблекшую траву,
И ветра северного дуновенье
С него срывало мокрую листву.

Ты засыпай, мой друг, под песню ветра.
Пускай приснится птиц весёлых кутерьма,
Как в зелени твоих тенистых веток
Они построят новые дома!

Пусть снятся солнца золотые переливы,
Бег облаков в бескрайней синеве,
Друзей щебечущих весёлые мотивы,
И шелест ветра тёплого в листве.

Зима заботливо накроет одеялом.
Под песню вьюг пусть снятся лета сны...
Дней тёплых впереди ещё немало.
Ты спи, мой друг...
Я сохраню твою ладошку до весны.