Весна идёт

Саша Сим
Из цикла: "В е с н а   к р а с а в и ц а"


Просыпайся, милая,
К нам во двор весна идёт;
Собирайся с силою,
Снег сошёл, растаял лёд!

Выпусти скорей на волю травку –
Ей пора взглянуть на белый свет;
Распахни цветов весенних лавку
Разбросай по миру дивный цвет!

Сыпь повсюду щебет птиц –
Новой жизни добрых вестников:
Воробьёв, скворцов, синиц –
Ранних вёсен певчих крестников.

Аромат плесни в лицо
Нежной лаской тёплой шали,
Молодым взыграй винцом
И развей зимы печали!

Чтоб я смог взлететь стрелой
К облакам и в поднебесье,
Солнцем там гореть над мглой,
Растворяясь в звуках песни!

Закружусь с тобой я в вальсе,
Потеряю счёт годам.
Вечно юной оставайся:
За тебя и жизнь отдам!

2 марта 2000г.
Горлицкое