Навозну кучу разрывая...

Владимир Скарабей
"Навозну кучу разрывая,
Петух нашёл жемчужное зерно" ...
Что не айфон,
Иль ноутбук ...
Вот славно!
Даже хорошо ...!
А мог бы разворот событий
Закончиться инАче ...
И видели мы б петуха ...
Иль за курятником,
Иль за овином,
Что в принципе, немудрено ...

И лишь эмоции
Слышны бы были:
"Прикрой!!!",
"Куда полез, дебил?!" -
Иль "тАночки" или другие вОйны ...
А может,
Нескончаемый какой - то сериал?
И хорошо, коль не "порнуха"!
Какая - нибудь ...
"Страусиная жара" ...
Ну, в общем,
Потеряли б петуха ...!

Когда сегодня
В такси садятся рядом
Мама с дочкой ...
И каждая "втыкается"
Молча
В свой,
Включенный айфон ...
А при разговоре,
Подача мысли ими:
Как восхождение
С огромным грузом
НА гору Афон!
Невольно задаёшься
Мысленно вопросом:
Уж сколько там полезной информации,
А Вы, что смотрите?
Да!
Много Вам препОн ...